Tecniche… dolci


Vi siete mai chiesti come realizzare una torta all’americana? Se infatti realizzare sculture dolci è già complesso, creare torte a piani perfette utilizzando materie di qualità è veramente capacità di pochi. Roberto Ramperti, primo maestro pasticcere di CakeCouture, marchio italiano leader nel cake design, ci spiega in modo semplice ed efficace le sue tecniche realizzative passo dopo passo.


“Preparato il pan di spagna utilizzando farina, uova, zucchero, fecola di patate, burro anidro e vanillina, farcite a strati lo stesso con crema chantilly dopo averlo inzuppato con bagna alcolica. Prendete poi la pasta di zucchero da modellare e stendetela fino ad ottenere un foglio di circa 2/3 mm di spessore.


Prendete una struttura in polistirolo della forma che desiderate e, piano per piano, spalmatela di uno strato il più fine possibile di crema al burro; quindi ricoprite il tutto con la pasta di zucchero precedentemente stesa, appoggiando poi un piano sull’altro.


Posizionate ora gli anelli di pan di spagna precedentemente tagliati su ogni piano e ricoprite il tutto nuovamente con la pasta di zucchero. Infine decorate a piacimento con dettagli in pasta o con decori in ghiaccia reale, fatta con zucchero, albume e gocce di succo di limone, per una torta più classica.”

Un tocco di creatività, ed il gioco è fatto…
by Cake Couture